L'éthique à table

Éditeur AGE D'HOMME
Collection : V
Paru le
Papier ISBN: 9782825145029
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours

Tout commence par une rencontre avec trois familles. La première a le régime alimentaire standard. La deuxième est également omnivore, mais plus attentive aux conditions de production de la nourriture. La troisième est végane. Partant de leurs listes de courses respectives, on remonte toute la chaîne de production, au fil de rencontres avec des éleveurs, agriculteurs, pêcheurs, distributeurs, restaurateurs, experts, militants associatifs... afin de répondre aux questions essentielles liées à notre alimentation.Les OGM sont-ils un progrès ou un danger ? Que subissent les animaux élevés ou pêchés pour la consommation ? Que penser du commerce équitable ? L'agriculture bio est-elle préférable à l'agriculture conventionnelle ? Faut-il acheter local ? Quels liens entre nos pratiques alimentaires et la faim dans le monde ? Qui paie les coûts cachés des aliments bon marché ?Après avoir parcouru cet ouvrage, vous saurez que ce que nous mangeons et la façon dont nous le produisons a des conséquences immenses sur les habitants de la planète, humains ou animaux, et sur les générations futures. Et vous saurez comment, sans être un héros, chacun de nous a le pouvoir de faire des choix alimentaires plus éthiques.Et vous comprendrez comment le pouvoir de faire des choix alimentaires plus éthiques est à portée de tous, et bien plus simplement qu'il n'y paraît.

Les libraires craquent

  • Le Choix des libraires - Août 2015 par la librairie Monet

    Secteur Philosophie - Une suggestion de Caroline Le Gal.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres