Bec sucré (Le): Panorama d'une passion québécoise

Éditeur HELIOTROPE
Collection : Bienvenue au Québec
Paru le
Papier ISBN: 9782923975221 Pas en stock.
Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables

Le Québec a le goût du sucre. Il l’a toujours eu. On y mange un peu moins de mélasse qu’il y a soixante ans, ça ne change rien au fait qu’on aime toujours s’y sucrer le bec. Du pouding chômeur à la tarte à la farlouche ou aux bleuets, de la tire-éponge aux Whippet, des Jos Louis aux audacieuses pâtisseries nouveau genre... Et si tout cela nous disait quelque chose à propos d’une certaine douceur de vivre dans la Belle Province ?Des fleuves de sirop d’érable, des forêts de biscuits, des montagnes de crème à glace, des pluies de nananes, des cascades de sodas, des lacs de sloche multicolore, des valléesde chocolat... tel est le paysage offert à l’observateur attentif. Parce qu’au Québec, la vie est toujours un peu sucrée.

Les libraires vous invitent à consulter

Vincent Parisien : Bonbonnière littéraire

Par publié le

Plus que tous les autres habitants du Canada, les Québécois aiment se sucrer le bec. Il suffit de penser au sirop d’érable dont la renommée internationale n’est plus à faire, aux desserts traditionnels du temps des fêtes ou encore aux entreprises Vachon et Leclerc pour réaliser que le secret du succès est bien souvent sucré dans la Belle Province. Dans son livre Le bec sucré, Vincent Parisien trace un panorama de cette passion toute québécoise pour le sucre.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres