Vertus santé du chocolat: vrai-faux sur cet aliment gourmand

Éditeur EDP SCIENCES
Collection : Alimentation et santé
Paru le
Papier ISBN: 9782759810710
Numérique - PDF Protection: filigrane ISBN: 9782759812950
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 5 à 14 jours ouvrables

Le chocolat est un plaisir gourmand : 99 % des français aiment le chocolat, 35 % en mangent tous les jours et 83 % au moins une fois par semaine. Pourtant nombreux sont ceux qui ne voient encore en lui qu'une gourmandise souvent consommée avec un sentiment de culpabilité.Peu d'aliments sont autant chargés d'a priori que le chocolat ! Il est victime de beaucoup d'idées reçues qui pourtant ne sont pas confirmées par les travaux scientifiques. Ne dit-on pas qu'il fait grossir, qu'il est interdit au diabétique, qu'il peut devenir une drogue, qu'il fait mal au foie ou favorise les migraines ?Ces contre-vérités, trop souvent énoncées, occultent les véritables effets du chocolat sur la santé qui pourtant sont bénéfiques, mais encore trop méconnus.Ce livre explique pourquoi le chocolat :fait baisser le cholestéroldiminue la tension artérielleprotège des maladies cardio-vasculairesn'est pas impliqué dans l'excès de poidspeut et même doit être consommé par les diabétiquesest bénéfique pour le moraldiminue les effets du stressn'est pas une drogueprotège la peaucontribue probablement à protéger de la maladie d'Alzheimer...Preuves scientifiques à l'appui, les vertus santé du chocolat sont détaillées et les idées reçues réfutées.Médicalement reconnu comme un aliment bénéfique, le chocolat pourra continuer à faire plaisir aux gourmets et aux croqueurs invétérés. C'est le but de ce livre qui réconcilie gourmandise et nutrition, sans oublier le bien-être psychique qu'apporte le plaisir de manger un aliment qui est bon et qu'on aime.

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres