Riz du Monde Entier

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Un petit grain dans toute sa grandeurDans les cuisines du monde entier, le riz n'est pas uniquement garniture. Le grand nombre de variétés de riz a inspiré les cuisinières et cuisiniers pour les associer à une multitude d'épices caractéristiques des différents pays et à créer des plats typiques. En Amérique latine et du sud, on aime le riz épicé et fort. Les Français préparent leur riz de Camargue de manière simple et raffinée tout à la fois. Les Turcs l'aiment doux, alors que les pays de l'Orient le parfument de mille et une façons. Mais les maîtres de la cuisine au riz vivent en Inde, en Chine, au Japon et dans les autres pays de l'Extrême-Orient.Le riz est très sain, exempt de gluten, pauvre en sodium et en calories et riche en vitamines et substances minérales.AperçuL'histoire du riz, sa culture et les méthodes de récolteLe grain de riz et ses constituantsLes variétés : du grain rond au riz sauvage en passant par le riz parfumé, le Vialone, etc.Le riz des Indiens, du riz brut au riz poliVinaigre et vin de riz, farine, papier et nouilles de rizRecettes de base, faire gonfler, étuver, frire, assaisonneret un grand nombre de recettes du monde entier :de l'amuse-gueule aux desserts en passant par les entrées, salades, risotto, galettes, viandes, poissons et fruits de merplats de riz au wokChaque pays d'origine est présent avec un plat typique

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