Medias
Du cacao au chocolat: l'épopée d'une gourmandise
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Apparu à l'aube des temps dans la chaleur et l'humidité de la grande forêt amazonienne, le cacaoyer, Theobroma cacao, ou du moins ses fruits, dont on fait le chocolat, n'a été connu du Vieux monde qu'au XVIe siècle. De retour vers l'Europe, les conquistadores espagnols ramenèrent dans leurs malles, avec l'or volé aux Amérindiens, le maïs, la pomme de terre, la tomate... et le cacao. Le breuvage a été rapidement adopté, même si l'arbre n'a jamais pu s'acclimater dans nos contr
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Spécifications techniques
Date de sortie | 30 septembre 2016 |
Langue | Français |
Éditeur | QUAE |
Collection | Beaux livres |
Nombre de pages | 133 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture rigide |
Format | Avec jaquette |
Illustrations | Photographies, Dessins au trait, Cartes, Illustrations en couleur |
Mesure | 27.0 cm (Hauteur), 24 cm (Largeur), 734 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |