Chocolat

Éditeur FLAMMARION
Collection : Styles et design
Paru le
Papier ISBN: 9782081386341
Pas en inventaire. Sur commande : Délai de 4 à 8 semaines

Héritier de quatre générations de boulangers pâtissiers alsaciens, Pierre Hermé a commencé sa carrière à 14 ans, auprès de Gaston Lenôtre. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui que Vogue a surnommé « Picasso of Pastry » a apporté à la pâtisserie goût et modernité. Avec « le plaisir pour seul guide », Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l'a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies. Par exemple, éliminer les décors excessifs ou inutiles qui encombrent les pâtisseries, ou « utiliser le sucre comme le sel, c'est-à-dire un assaisonnement qui permet de relever d'autres nuances de saveurs » et enfin remettre en question son propre travail, en explorant de nouveaux territoires du goût ou en revisitant régulièrement ses propres recettes.Chocolat est un livre unique. Fruit d'une intense collaboration entre Pierre Hermé et Sergio Coimbra, cet ouvrage est à l'image de son titre : simple et pur. Il s'agit d'une invitation à entrer dans un univers de goûts, de sensations, de plaisir, où le Chocolat est roi. Chocolat retrace la délicieuse histoire de la passion de Pierre Hermé pour cette fève capricieuse. Sous le regard du photographe, chaque ingrédient, chaque facette du chocolat semble saisie sur le vif, pour permettre au spectateur de contempler à l'envi les dernière créations qui font désormais partie du répertoire chocolat de Pierre Hermé.

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Recettes à base de chocolat pour lapins de Pâques

Par publié le

Si peu nombreux sont ceux qui, de nos jours, célèbrent la fin du carême en mangeant des friandises, nombreux sont ceux qui profitent de Pâques pour tout simplement manger du chocolat. Bien entendu, chaque année les commerces regorgent de fantaisies et proposent des chocolats de toutes les formes, de toutes les grandeurs, bref, pour tous les goûts. Mais bien souvent, la tête du lapin est mangée mais l’appétit manque pour se rendre jusqu’aux pattes. Afin de célébrer vos restes de chocolat cette an

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