Alimentation dans le Monde (L')

Éditeur LAROUSSE
Collection : PETITE ENCYCLOPEDIE

Pas en stock.

Aujourd'hui, plus de 800 millions de personnes ne mangent pas à leur faim tous les jours. Comment, dans ce cas, pourrons-nous subvenir aux besoins d'une population qui devrait s'accroître de 3 milliards d'individus d'ici à 2050 ? La réponse est difficile, d'autant que l'accroissement de la production agricole ne devra pas se faire au détriment de l'environnement, ni de la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments.Après un panorama complet de la situation, cet ouvrage aborde les différentes voies possibles pour réussir à relever ce formidable défi.En six chapitres :Alimentation et agriculture dans le mondeConsommation et production : les mutationsL'évolution des besoins à venirProduire plus et mieuxLes principaux enjeux d'aujourd'huiLes voies du futurAvec des cartes, des illustrations, des analyses

Vous aimerez peut-être...

X

Navigation principale

Type de livres