Tous les livres de Mathilda Motte

Wok : 30 recettes hyper savoureuses à préparer en 7 minutes

Mathilda Motte , Nicolas Lobbestaël , Maud Argaïbi

Date de parution : Septembre 2017

Éditeur: HACHETTE

Wok¤ Parce qu'on n'a pas toujours le temps de cuisiner en rentrant le soir.¤ Parce que wok ne rime pas forcément avec plats asiatiques.¤ Parce que faire vite, beau et bon, c'est possible !3 bonnes raisons de ne passer que 7 minutes en cuisine par jour. Alors, à vos marques... Prêts ? Cuisinez !
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Mochi mochis: douceurs made in Japan

Mathilda Motte

Date de parution : Octobre 2015

Éditeur: DE LA MARTINIERE

Découvrez enfin les secrets de fabrication du mochi, n° 1 de la pâtisserie japonaise traditionnelle et composante essentielle des festivités du Nouvel An ! Naturellement sans gluten, ces douceurs exquises se déclinent à l'infini.Après son séjour au Japon, Mathilda Motte a imaginé 40 recettes moelleuses et savoureuses : dangos en brochette ou petits cubes comme des loukoums ; daifukus (versions nipponnes du macaron), délicieusement parfumés ; nerikiris, véritables sculptures miniatures, finement ouvragés et colorés.
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Plats asiatiques : 30 recettes hyper savoureuses...

Mathilda Motte , Nicolas Lobbestaël

Date de parution : Avril 2018

Éditeur: HACHETTE

7 minutes en cuisinePlats asiatiques¤ Parce qu'on n'a pas toujours le temps de cuisiner en rentrant le soir.¤ Parce que les plats asiatiques permettent de tester de nouvelles saveurs et de changer des coquillettes-jambon.¤ Parce que faire vite, beau et bon, c'est possible !3 bonnes raisons de ne passer que 7 minutes en cuisine par jour.Alors, à vos marques... prêts ? cuisinez !
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Sushis, chirashis & Cie

Mathilda Motte , Constance Viot

Date de parution : Avril 2019

Éditeur: HACHETTE

Sushis, Chirashis & ScieRetrouvez 30 recettes de sushis et de chirashis, mais également de makis, de donburis et même de mochis.En début d'ouvrage, des pas à pas détaillés vous expliquent comment préparer le riz vinaigré ou comment découper le poisson. Un glossaire vous permettra de connaître les différences entre un temaki, un chirashi, un futomaki ou un sashimi.Lancez-vous ensuite dans des recettes traditionnelles mais aussi dans des recettes créatives tant au niveau des associations de goût qu'en terme de présentation très raffinée avec des makis fleurs par exemple : sa ...
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Le miso : le découvrir & le cuisiner

Mathilda Motte

Date de parution : Mars 2018

Éditeur: SUD-OUEST

Découvrez et cuisinez le miso, cet aliment traditionnel asiatique riche en protéines, source de minéraux et au goût délicieux !Condiment, exhausteur de goût naturel, le miso est une pâte issue de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et d'orge ou de riz, selon sa fabrication. L'importance du miso en Asie, et particulièrement au Japon, se compare à celle du vin ou du fromage en Europe.Sa notoriété grandissante fait que l'on en fabrique aujourd'hui en France.Il existe plusieurs variétés de misos, avec chacune une texture et un ...
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