Tous les livres de Motoko Okuno

Coffret Sushi fait maison

Motoko Okuno

Date de parution : Novembre 2015

Éditeur: SOLAR

Un kit pour concocter des spécialités nippones à travers trente recettes à réaliser en toute simplicité grâce aux ustensiles authentiques contenus dans le coffret.

Sushis

Motoko Okuno

Date de parution : Février 2010

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes raffinées et légères, faciles à réaliser, pour confectionner des sushis de la plus pure tradition japonaise, mais aussi des préparations créatives intégrant des ingrédients européens... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !
Voir le panier

Kit Sushis (Le)

Motoko Okuno

Date de parution : Novembre 2010

Éditeur: SOLAR

Ce livre permet de découvrir l'art de concocter cette spécialité nippone qu'est le sushi et d'apprendre les techniques de réalisation grâce à des recettes de makis, expliquées étape par étape. Il faut ensuite préparer le riz pour sushis. Des recettes de sushis traditionnels sont proposées et sont à réaliser avec un couteau à sushis et une natte en bambou pour les moulages.

Sushis faits maison

Motoko Okuno

Date de parution : Octobre 2018

Éditeur: SOLAR

Les indispensables pour réussir tous vos sushis mais aussi vos sashimis et vos makis.Le livre pour découvrir les meilleures recettes de ces spécialités japonaises.Le livre des, meilleures recettesL'authentique couteau pour découper les ingrédients dans les règles de l'artLa natte en bambou pour rouler le rizLes baguettes pour dégusterLes moules pour réussir facilement vos sushis
Voir le panier

La cuisine japonaise

Motoko Okuno , Nathalie Carnet

Date de parution : Octobre 2019

Éditeur: SOLAR

Des recettes japonaises classiques ou revisitées : sushis de barbue et gelée de ponzu, bar mariné au yuzu et à la fleur de sel, tofu grillé à la sauce miso, gyoza, bento tricolore, entre autres.
Voir le panier

100% verrines

Florent Margaillan , Aline Princet , Motoko Okuno

Date de parution : Janvier 2016

Éditeur: FIRST

50 recettes incontournables !Des recettes testées plusieurs foisDes photos 100 % fidèles aux recettesDes ingrédients qui se retrouvent facilement partout !
Voir le panier

Sushis

Motoko Okuno , Pierre-Louis Viel

Date de parution : Mars 2013

Éditeur: SOLAR

Ce livre permet de découvrir l'art de concocter cette spécialité nippone qu'est le sushi et d'apprendre les techniques de réalisation grâce à des recettes de makis, expliquées étape par étape. Il faut ensuite préparer le riz pour sushis. Des recettes de sushis traditionnels sont proposées. Avec des conseils et astuces ainsi que les adresses de prédilection de M. Okuno.

Bento

Motoko Okuno , Lélia Sakai-Yajima

Date de parution : Avril 2019

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes issues de la tradition japonaise pour préparer des repas complets, équilibrés, sains et savoureux à emporter au bureau ou en pique-nique... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

Japon

Thomas Feller , Bernard Radvaner , Motoko Okuno

Date de parution : Avril 2015

Éditeur: HACHETTE

-Fait maison-JaponDu saumon teriyaki aux udon au boeuf et curry, en passant par les sushis, la soupe miso au tofu, les tempura de crevettes, le bouillon de champignons et riz ou encore les ramen à la poitrine de porc et piment, les crudités au daikon et les patates douces caramélisées, découvrez 80 recettes typiques japonaises.Des pages techniques vous donnent tous les secrets pour découper le poisson, cuire le riz japonais ou préparer le bouillon dashi. Des astuces et des conseils vous aideront à annoncer fièrement : « C'est moi qui l'ai fait ! » Le « fait maison » est de retour dan ...

Yakitoris

Motoko Okuno

Date de parution : Novembre 2010

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes de délicates petites brochettes japonaises grillées, frites ou cuites à la vapeur, composées de volaille, de viande, de poisson, de fruits de mer, de crustacés ou de légumes... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

Yakitori

Motoko Okuno

Date de parution : Février 2012

Éditeur: EDI8

Japonaise, Motoko Okuno a débuté son apprentissage de la cuisine dans un grand restaurant de Tokyo. Arrivée en France, elle a étudié l'art culinaire de l'Hexagone à l'école de cuisine du Ritz et devint rapidement stagiaire à L'Arpège et au Violon d'Ingres. Elle travaille actuellement comme styliste culinaire pour l'édition et la publicité, tout en continuant à développer sa conception de la cuisine franco-japonaise. Elle est l'auteur, aux éditions Solar, de Sushis dans la même collection.
Voir le panier

I Love Donuts

Motoko Okuno , Lélia Sakai-Yajima

Date de parution : Juin 2013

Éditeur: SOLAR

Un florilège de recettes de donuts aussi gourmandes que créatives. Ce fameux beignet n'aura bientôt plus de secrets pour vous : au Nutella, au citron, au four ou non, en pièce-montée... Un horizon de saveurs se dessine, créant de multiples rendez-vous gourmands... pour toutes les occasions, tous les goûts, toutes les envies !

I love Donuts - Variations gourmandes

Lélia Sakai-Yajima , Motoko Okuno

Date de parution : Mai 2013

Éditeur: EDI8

Soyez tendance et (re)découvrez 30 recettes de donuts, simples à réaliser, pour composer des entrées, des plats originaux et surtout de savoureux desserts. L'incontournable vienoiserie made in USA. Sucrés, salés, simples ou raffinés, bio, du quotidien ou de fêtes, les donuts sont aussi nombreux que variés. Ils viennent des USA et sont déclinés ici avec le savoir-faire français et le souci des bons ingrédients. Des recettes américaines, façon boulangères : donuts nature, au miel, roulé à la cannelle, au Nutella®, au curry... Des recettes américaines, façon gât ...
Voir le panier

Ma cuisine made in Japon

Motoko Okuno

Date de parution : Juillet 2014

Éditeur: SOLAR

Grâce à 30 recettes traditionnelles ou revisitées, faites voyager vos papilles et initiez-vous de façon simple à l'une des cuisines les plus raffinées du monde.Spécialités locales, plats familiaux, anecdotes étonnantes... Lonely Planet a parcouru les routes du pays pour vous rapporter le meilleur de sa gastronomie. Sushis, makis, ramen, fondues, desserts donneront à vos repas le goût du voyage.
X

Navigation principale

Type de livres