Tous les livres de Béatrice Vigot-lagandré

Petit traité de l'omelette

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Mai 2008

Éditeur: SUREAU

L'omelette, un plat universel, a priori tout simple... qui nécessite pourtant dextérité et maîtrise de la cuisson.Mais au fait, d'où vient-elle ? Et que faut-il pour réussir une omelette parfaite ? Faut-il battre les oeufs à la fourchette ou au fouet ? Comment les cuire ? D'ailleurs, cuit-on l'omelette de la même façon en Espagne, en France ou au Japon ? En somme, quelles sont les règles de l'art ?Ce Petit traité de l'omelette - qui rend en passant un hommage mérité à la poule et à l'oeuf - répond à toutes ces questions et à bien d'autres, et dévoile (presque) tous les ...

Mes petites recettes magiques végétariennes

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Février 2015

Éditeur: LEDUC S.

Mes petites recettes magiques végétariennesQue vous soyez juste curieux, déjà un peu converti ou 100 % végétarien, profiter des bienfaits de cette cuisine riche en saveurs ne peut vous faire que du bien !Découvrez vite dans ce livre :Les bonnes raisons de vous y mettre (ou de cuisiner régulièrement comme les végétariens !).Comment manger équilibré et éviter toute carence.Votre semaine de transition, pas à pas, et des idées de menus suivant la saison.100 recettes gourmandes, équilibrées et simples à préparer : Falafels, Penne au brocoli et aux amandes grillées, Risotto aux petits po ...
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Salades gourmandes & santé

Béatrice Vigot-lagandré , Myriam Gauthier-Moreau

Date de parution : Juin 2016

Éditeur: LAROUSSE

Une base de salade verte, de pâtes ou de quinoa, quelques légumes de saison parsemés d'herbes fraîches ou d'épices parfumées... Découvrez comment marier toutes ces saveurs pour obtenir de délicieuses salades et profiter de leurs bienfaits nutritionnels.Salade printanière aux asperges vertes et radis roses, salade de fenouil cru et cuit aux pommes et aux noisettes, taboulé de quinoa rouge et blanc... 80 recettes vitaminées, adaptées à toutes les périodes de l'année pour faire le plein d'énergie tout en vous régalant !
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Légumes secs & légumineuses, je vous aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Janvier 2008

Éditeur: SUREAU

Lentilles, fèves, pois chiches ou haricots, les légumes secs ont longtemps constitué une précieuse ressource alimentaire.Un temps délaissés et accusés à tort de faire grossir, ils redeviennent aujourd'hui très «tendance». Les chefs n'hésitent plus à les mettre à l'honneur sur leur carte et les nutritionnistes nous les recommandent chaudement.De la salade de lentilles aux poissons fumés au velouté de fèves à la menthe, du chili con carne au tajine de poulet aux pois chiches, cet ouvrage rassemble plus de 60 recettes simples mais riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles. ...
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Salades, je vous Aime...

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2010

Éditeur: SUREAU

Feuille de chêne, scarole, roquette, batavia ou mâche, les salades se mettent en quatre pour nous séduire ! Appréciées depuis toujours, elles s'échelonnent au fil des saisons et s'invitent sur nos tables tout au long de l'année.Facile et rapide à préparer, la salade se prête à toutes les recettes. D'une simple entrée fraîche et légère, elle peut devenir un véritable plat complet, dès lors qu'on l'associe à de la viande, du poisson ou des féculents.Mâche aux herbes, salade au foie gras, boulgour aux parfums orientaux ou salade d ...

Alimentation des tout-petits:recettes/menus pr bébés de 4-24 mois

Catherine Bourron-normand , Béatrice Vigot-lagandré , Éric Fénot

Date de parution : Mars 2015

Éditeur: SOLAR

Comment bien nourrir mon enfant ? Comment lui apporter tous les nutriments dont il a besoin pour sa croissance, lui faire découvrir en douceur les saveurs les plus variées et l'amener à les apprécier ? Ce livre est là pour répondre à toutes vos interrogations et proposer les meilleures recettes.Écrit par une diététicienne spécialiste de l'alimentation des enfants, il vous apporte tous les conseils pour accompagner votre tout-petit dans cette découverte capitale et réjouissante qu'est le goût.

Fruits rouges, je vous aime...

Béatrice Vigot-lagandré , Gentiane Magnan

Date de parution : Juin 2011

Éditeur: SUREAU

Qui n'a jamais picoré des fraises des bois gorgées de soleil, des myrtilles ou des mûres au cours d'une balade ? À leur simple évocation, les fruits rouges font saliver et ont une formidable force évocatrice.On les connaît bien sûr en dessert, mais les fruits rouges apprécient tout autant les accords avec les plats salés. Bonne nouvelle, on peut donc s'en délecter de l'amuse-bouche aux mignardises !Journaliste culinaire et auteur de plusieurs livres de cuisine, Béatrice Vigot-Lagandré vous propose dans cet ouvrage des dizaines de recettes salées et sucrées, toujours simples à réalise ...

Céréales & graines de santé : 80 recettes pour se faire du bien

Béatrice Vigot-lagandré , Amandine Honegger

Date de parution : Mai 2017

Éditeur: LAROUSSE

Céréales & graines de santéQuinoa, sarrasin, millet, orge, épeautre, riz complet... Pour être en forme et en bonne santé, misez sur les céréales ! Riches en glucides complexes anti-fringale et en protéines de bonne qualité, elles sont en plus savoureuses et très abordables.Poêlée de sarrasin et de lentilles au jambon, gratin de millet aux tomates et poivrons, petit épeautre aux artichauts, galettes de légumes au fonio, galettes de quinoa au poireau... 80 recettes qui mettront de l'originalité dans vos assiettes !+ Des conseils nutritionnels pour connaître les bienfaits de chaque recette80 recette ...
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Recettes inratables spécial été !

Béatrice Vigot-lagandré , Amandine Honegger

Date de parution : Juin 2017

Éditeur: LAROUSSE

Recettes inratables spécial été !3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 100 recettes inratables et ultra-rapides à réaliserPas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesIncontournable pour réussir tous vos repas au soleil !
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Tartes, quiches, pizzas & cie

Béatrice Vigot-lagandré , Delphine Amar-Constantini

Date de parution : Juin 2017

Éditeur: LAROUSSE

Tartes, quiches, pizzas & CieLa vue d'une tarte à ta croûte dorée vous fait venir l'eau à la bouche ? Plus besoin de culpabiliser en mangeant votre part ! Quiche soufflée au fromage, pizza poulet et légumes, tarte croustillante au thon, pissaladière, tarte meringuée à la rhubarbe... Régalez-vous avec des recettes allégées en calories mais pas en saveur !45 recettes de tartes, pizzas et quiches gourmandes et légèresPour chaque recette, un tableau détaillé des valeurs nutritionnellesPour les grands classiques, le nombre de calories de la recette de base et de la recette allégée, pour compter ...
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120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

Béatrice Vigot-lagandré , Catherine Bourron-normand

Date de parution : Juillet 2013

Éditeur: Le Sureau

Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce type d'allergie ou d'intolérance. Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration qu'une allergie au ...
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Petit traité de l'omelette

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Avril 2013

Éditeur: Le Sureau

La collection débute avec le Petit traité de l'omelette qui fait l'éloge de l'oeuf. L'oeuf est consommé depuis les temps préhistoriques, et dans l'Antiquité, les Romains étaient particulièrement friands de l'oeuf de poule, mais aussi de serpent ou de paon! Durant des siècles, l'oeuf a constitué un aliment précieux, notamment pour les moins riches qui n'avaient pas accès à la viande. Les Français en consomment en moyenne 250 par an, et nous en produisons près de 15 milliards, c'est dire si nous les apprécions. Apprenons-donc à varier les plaisirs avec ces quelques 40 recettes à base d'oeufs, qui ...
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Carottes, je vous aime... de Québec à New Delhi

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Octobre 2011

Éditeur: SUREAU

Las des carottes râpées ou bouillies ?Carottes, je vous aime... vous fait redécouvrir ce délicieux légume qu'est la carotte, pleine d'excellentes qualités.De l'entrée au dessert, Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste gastronomique, auteur de nombreux ouvrages de cuisine, célèbre la carotte et vous propose un véritable voyage culinaire en plus de soixante-dix recettes simples, originales, parfois inattendues, toujours appétissantes.Des rivages de la Méditerranée à l'Inde ou au Canada, laissez-vous entraîner dans ce voyage riche de saveurs et de contrastes.

Légumes, je vous aime…

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Juillet 2016

Éditeur: ADVERBUM

Quoi de plus savoureux qu'une belle salade croquante au cœur de l'été, un gratin de cèpes bien doré ou un velouté de chou-fleur réconfortant en plein hiver ? Cet ouvrage rassemble quelques-unes des meilleures recettes publiées dans la collection « Je vous aime », ainsi que des recettes inédites, toutes écrites par Béatrice Vigot-Lagandré, journaliste culinaire et auteur de nombreux livres de cuisine. Que vous soyez amateurs de batavia, de brocoli, d'aubergine ou de potimarron, vous trouverez dans ce livre des dizaines de recettes de légumes simples, originales et inventives... De quoi garder la forme et se rég ...
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Agrumes, je vous aime… - subtils ou contrastés !

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Septembre 2012

Éditeur: Le Sureau

Originaires d'Asie, les agrumes ont rapidement conquis le monde entier : vitaminés, légers, délicatement sucrés ou délicieusement acidulés, ils avaient tout pour plaire ! De nombreuses variétés ont été développées et leur présence sur nos tables semble aujourd'hui toute naturelle.Beaucoup de recettes font donc appel aux saveurs subtiles ou contrastées des agrumes mais ceux-ci ne se réduisent pas aux incontournables oranges, citrons, clémentines ou pomelos ! Citrons caviar, kumquats ou combavas vous promettent aussi de belles surprises !Qu'ils soient utilisés pour leur jus, leur zeste ou leur chair, les agrum ...
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Aubergines, je vous aime... de toutes façons

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Janvier 2011

Éditeur: Le Sureau

Vous pensez que l'aubergine ne se plaît que cuite en ratatouille ? Aubergines je vous aime vous propose de nouvelles idées, simples, originales et appétissantes, pour cuisiner ce légume méditerranéen riche en saveurs. Mine de bienfaits nutritionnels, excellente pour la santé, l'aubergine se révèle exquise et se prête à de multiples préparations, des plus faciles aux plus inattendues. En entrée rafraîchissante, en version sucrée-salée, épicée... et même à l'heure du dessert, vous serez conquis par sa saveur fine et délicate. Laissez-vous séduire par ces recettes savoureuses e ...
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Petit traité de l'omelette

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Février 2011

Éditeur: Le Sureau

La collection débute avec le Petit traité de l'omelette qui fait l'éloge de l'oeuf. L'oeuf est consommé depuis les temps préhistoriques, et dans l'Antiquité, les Romains étaient particulièrement friands de l'oeuf de poule, mais aussi de serpent ou de paon! Durant des siècles, l'oeuf a constitué un aliment précieux, notamment pour les moins riches qui n'avaient pas accès à la viande. Les Français en consomment en moyenne 250 par an, et nous en produisons près de 15 milliards, c'est dire si nous les apprécions. Apprenons-donc à varier les plaisirs avec ces quelques 40 recettes à base d'oeufs, qui ...
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120 Recettes pour allergiques et intolérants au lait

Béatrice Vigot-lagandré , Catherine Bourron-normand

Date de parution : Mai 2018

Éditeur: Le Sureau

Si l'on souhaite se nourrir correctement, l'allergie aux protéines du lait de vache ou l'intolérance au lactose peuvent devenir un véritable casse-tête, voire une réelle source de stress, pour soi-même et l'entourage. Face à l'obsession d'un risque de réactions allergiques, il existe pourtant des solutions simples pour écarter ce risque et des recettes adaptées à ce type d'allergie ou d'intolérance.Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes, et Catherine Bourron-Normand, diététicienne spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des allergies alimentaires, font ici la démonstration qu'une allergie au ...
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Œufs, je vous aime

Béatrice Vigot-lagandré

Date de parution : Septembre 2015

Éditeur: Le Sureau

On n'imagine pas un monde sans oeuf !Universel, intemporel, l'oeuf est un aliment incontournable, sain, plein de bienfaits nutritionnels et, qui plus est, pratique et économique, en temps et en argent - ceci explique cela.On n'imagine donc pas une cuisine sans oeufs.Car l'oeuf est partout : seul, il s'accommode de multiples façons ; en accompagnement ou en mélange, il est au coeur de mille recettes, simplissimes ou sophistiquées, toujours savoureuses à peu de frais.Béatrice Vigot-Lagandré, auteur de nombreux livres de recettes et journaliste culinaire, apporte ici une belle contribution à la légende de l'oeuf. Que vous soye ...
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